前々から気になっていたアレをついに買った。
キャンベル・スープ
どーん。
鍋で温めながら牛乳で2倍に希釈するだけで簡単にクラムチャウダーが飲める!(๑•̀ㅂ•́)و✧ らしい…。
クラムチャウダーって美味しいよね。(●´ω`●)
でも料理とか完全なる不得意だし。
一人暮らしだし。わざわざ作るまでもないってゆーか(作れないってゆーか)。
そんな時に見つけたのがこのキャンベル・スープ。
だって…ねぇ?温めながら牛乳加えるだけなら…。ワタシにも出来るし?
そんな感じでスープ缶の後ろがコチラ▼
ね?物凄く簡単そうに書いてあるでしょ?
因みに缶の上はこうなっているので缶切りさえ必要ないよ▼
一人暮らしにどこまでも優しいと思うんだ。(´・ω・`)
簡単スープを作ってみよう♪
缶を開けるとこんな感じ▼
中身ぎっしり詰まってます。
ワタシの予想とちょっと違った…。もっと液体に近いものが入っていると想像してたのだけど、結構固そう。Σ(´∀`;)
既にクラムチャウダーのいい香り(*‘ω‘ *)
早速小鍋の上で逆さまにしてみたんだけど、ぎっしり詰まってて全然出てこなかった。
勢い良く振ってもこれしか出ない…。(´°ω°)チーン
カケラ…のみ…??
仕方なくお箸使って中身掻き出した▼
あ…。
スプーン使えって書いてあった。(;´∀`)全然ちゃんと読んでない。
空いた缶に今度は牛乳を注ぎます。2倍希釈なのでわざわざ計量する必要が無いのも便利なところ。(●´ω`●) 空き缶使えばよい。
並々…。
全部一気にドバっと鍋にあけて…。
真っ白。
案の定こぼした…。(´;ω;`)
白だからわかりにくいけど。びしゃって…。(´°ω°)チーン
そしてまた…。
こぼしてから気づく…。
あ…。【徐々に加えながら温める】って書いてある…。(´°ω°)チーン
まぁいいか…。
グツグツ温め。
温度が一気に下がってしまった…。
一応ちゃんと具も入ってるね!
具無しではない。
☆完成☆ヽ(=´▽`=)ノ
沈んでて見えないけど具もあるよ!!
キャンベル・スープ感想
初めてなのでとりあえず、余分なものは何も加えずにレシピ通り作ってみました。
手軽な割にはまぁまぁな味かなぁ( ´∀`)と思います。時々買ってもいいかも知れない。
具は殆どが芋ww
クラムもちゃんと入っています。ぷっ。
3人前と書いてありますが、1人なら2日くらいに分けて飲みきれる!鍋で作っているので温め直すだけ♪
個人的にはひと手間加えてキノコ類や野菜を追加すると更に(そして格段に)美味しくなるんじゃないかな?と思っています。ただ、そうすると量が増えるからなぁ。飲みきれるかちと心配。冬は問題ないかもしれないですが、多分夏場は危険ですね。ちゃんと冷蔵庫に入れないと…(場所が…)。
調味料も加えた方が美味しいかな?と食べる前は思ったのですが、結構濃い味なので調味料はわざわざ加える必要ないかもしれない。
あと、牛乳は好みで量を加減していいって書いてあったんだけど、ワタシはもう少し少なめでいいかなぁ?と思ったので次回は気持ち減らしてみます!
てゆーか次はクラムチャウダーじゃなくてコンポタ試したい!
そんな感じで、本日ワタクシからは以上でございます。
オヤスミナサイ☆|)彡サッ
▼今回作ったクラムチャウダー
▼期待高まるコンポタ
▼オニオンスープも美味しそうだけど自分で作れるし
▼何気に1番美味しそうなのがパンプキン
*関連(しない時もある)記事*